您现在的位置是:首页 > 综合精选网站首页综合精选

2021年肉孜节和古尔邦节是哪一天 2021年肉孜节和古尔邦节是几月几号

  • 综合精选
  • 2022-05-15 02:12:37
  • 来源:
导读 1、2021年肉孜节是5月13日,星期四。2、2021年古尔邦节是7月20日,星期二。3、开斋节的意义:穆斯林重视宗教节日的庆祝活动。开斋节那天不...

1、2021年肉孜节是5月13日,星期四。

2、2021年古尔邦节是7月20日,星期二。

3、开斋节的意义:穆斯林重视宗教节日的庆祝活动。开斋节那天不许延长或额外守斋戒,也不许可无节制地吃喝。依照经训教导,在开斋节,穆斯林要沐浴净身,换上最美的或最干净的衣服。开斋节是宗教大集会,穆斯林从各方聚会在一起礼拜、祈祷、记念真主,互相问候、关怀和友好。

4、古尔邦节的意义:古尔邦节具有深刻的教育意义和广泛的劝化作用,在漫长的历史发展过程中,它在不断启迪穆斯林的忠诚和奉献精神,对树立信念和巩固信仰有不可代替的作用。通过易卜拉欣的宰子行为,激励人们对真主的忠诚。通过学习伊斯玛仪对父亲的孝顺,激励人们要经受住魔鬼的诱惑,任何情况下,不要怀疑双亲,不要背叛父母,这就是忠孝的含义。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top