您现在的位置是:首页 > 科技网站首页科技

集成IT:你见过可以随意折叠卷曲的柔性音箱吗?

  • 科技
  • 2021-11-25 11:05:09
  • 来源:

手机电子产品的一些功能和系统操作模式越来越完善,同时也越来越复杂。很多朋友都很困惑。最近,你见过可以随意折叠和卷曲的柔性扬声器的消息引起了很多人的注意。现在大家都想知道你有没有见过可以随意折叠和卷曲的柔性音箱。因此,我们将对您见过的可以随意折叠和卷曲的柔性扬声器的问题进行详细介绍。

传说中的柔性智能手机或许还活在人们的想象中,但柔性音箱却诞生在今天的东京。这是富士公司的一款音箱,叫Beat,可以随意弯曲、折叠、卷起,可以说是灵活。

要想保持“柔性”,就意味着使用的材料比较柔软,但是柔软的材料可以吸收振动,所以很难保证高质量的声音。为了平衡两者之间的矛盾,富士公司采用了粘弹性高分子材料,在20Hz—20Hz的可听范围内可以硬化,用手弯曲(几赫兹)就会变软。

此外,富士公司还混合压电陶瓷材料制造复合压电陶瓷组件,并将其封装到保护层中。当电压施加到电极上时,压电陶瓷会振动,粘弹性聚合物会充当隔膜。

三星的柔性手机上市后,搭配这款音箱使用,应该很有未来感。然而,Beat柔性音箱的质量、何时量产以及价格信息目前不得而知。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top