您现在的位置是:首页 > 手机网站首页手机

Nothing的第一款智能手机Phone

  • 手机
  • 2022-07-05 17:42:18
  • 来源:
导读 一家名为 Nothing 的消费电子初创公司已获得超过 2 亿美元的融资,以推出其首款智能手机,这是多年来新来者首次尝试打入由苹果和三星主

一家名为 Nothing 的消费电子初创公司已获得超过 2 亿美元的融资,以推出其首款智能手机,这是多年来新来者首次尝试打入由苹果和三星主导的市场。

在今年夏天全面发售之前,不会在周三公布其第一款名为 Phone (1) 的智能手机的设计。该设备有一个透明的背面,露出了通常隐藏的无线充电线圈等电子组件,并在 Android 操作系统上运行。

该公司的支持者包括 Alphabet 的风险投资部门 EQT Ventures 和前苹果设计师 Tony Fadell。他们打赌,之前联合创立了中国智能手机品牌 OnePlus 的 Nothing's 首席执行官 Carl Pei 能够成功,甚至 Android 移动操作系统的联合创始人安迪·鲁宾 (Andy Rubin) 也失败了。

根据研究公司 IDC 当时的估计,鲁宾的初创公司 Essential 筹集了 3.3 亿美元,但在2017 年推出的智能手机在前六个月的销量不到 10 万部 后,于 2020 年关闭。

“我来自一个非常以硬件为中心的背景,而他来自一个非常以软件为中心的背景,”贝聿铭在接受英国《金融时报》采访时谈到鲁宾时说。“比我尝试过但失败过的可信度更高的人。. . 他们低估了这个行业的复杂性。”

几年后,大多数智能手机都开始模仿苹果的 iPhone 设计,贝聿铭说,“人们渴望新的东西。”

在 Essential 等尝试提供更多新颖设计的初创公司失败后,智能手机市场变得更加集中。

根据市场研究人员 Counterpoint 的数据,去年全球售出的 14 亿部智能手机中,只有四家公司占了近四分之三。

贝聿铭之前的合资企业一加是中国步步高电子的一部分,步步高电子通过 Oppo、Vivo 和 Realme 等一系列品牌成为继苹果、三星和小米之后的第四大智能手机厂商。

裴承认,这种专注使得近年来推出新手机变得更加困难。制造商在被早期初创企业的低销量烧毁后,更不愿意与新来者合作。对于数量较少的新进入者来说,获取组件(其中许多已经在整个行业中受到限制)更具挑战性。

去年,Nothing 最初为其第一批 Phone (1) 订购了大约 700,000 个屏幕,但在筹集更多资金并在去年推出其首款产品(一对无线耳塞采用与即将推出的手机相同的透明外壳。自该设备去年 8 月开始全面销售以来,没有任何一件 Ear (1) 出货量达到 530,000 件。

这有助于“向市场证明,这个团队不仅可以设计出非常漂亮的产品,而且可以大规模生产和销售,”裴说。“使用这个证明点,我们筹集了更多资金来制造智能手机。如果智能手机随后表现良好,我们就可以筹集更多资金来做我们想做的下一件事。”

没有任何公司筹集了 1.44 亿美元的股权融资,并从其销售合作伙伴那里获得了 6500 万美元的循环信贷额度。该公司正在与英国的 O2、德国的 Deutsche Telekom 和的 Flipkart 合作,在这款手机推出时分销这款手机,如果 Phone (1) 销售良好,他们的目标是最终在推出。

Nothing 拥有 330 名员工,在中国深圳运营其供应链和硬件,在欧洲设有设计和营销团队,在、和加利福尼亚设有其他团队。其产品背后的知识产权在英国持有。

“许多安卓制造商只是在互相抢夺市场份额,并没有做任何不同的事情,甚至试图从苹果手中夺取份额,”裴说。“我认为这款产品的结果是,我们将比其他 Android 手机转换更多的 iPhone 用户。”

至于 Essential,它的一些想法可能是通过 Phone (1) 获得第二生命。去年,Nothing 收购了其部分知识产权资产。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top