您现在的位置是:首页 > 生活消费网站首页生活消费

入门级联合产品旨在满足欧洲安全标准和法规要求

  • 生活消费
  • 2021-04-27 22:20:01
  • 来源:

Cipia,前身是AI视觉计算机舱内汽车解决方案提供商Eyesight Technologies,以及高级数字成像解决方案的领先开发商OmniVision Technologies,Inc.宣布与合作伙伴合作创建第一个大众市场入门级驾驶员监控解决方案,以解决安全标准和法规要求。该合作伙伴关系将OmniVision的OAX8000汽车专用集成电路(ASIC)与Cipia的驾驶员监视软件结合在一起。

从Euro NCAP的2025年路线图发布开始,全球监管机构开始研究驾驶员监控系统(DMS),以应对驾驶员分心和睡意的危险。在欧洲,一般安全法规并不仅将驾驶员监控要求仅适用于新车型,还适用于将在欧洲注册的所有车辆(包括现有车型)。

尽管新模型很容易与DMS配合使用,因为在车辆设计中已考虑到此类技术的要求,但挑战在于如何对现有模型进行改装以符合新的DMS法规。OAX8000体积小巧且具有成本效益的定位,是改装现有车辆的理想选择,同时还为新车型提供了出色的独立DMS选项。

OAX8000为Cipia的DMS解决方案提供了具有CPU,NPU和内存的最佳平衡的硬件,该资源具有很高的资源利用效率,同时又确保了高质量。OmniVision的硬件与Cipia的软件相结合,不仅可以检测睡意和注意力是否分散以确保安全性,还可以实现便利功能,例如用于车内个性化的驾驶员身份识别。

Cipia的首席执行官David Tolub表示:“我们很荣幸能领导OAX8000的开发,并率先在新平台上提供DMS。考虑到OAX8000的小尺寸和可能的集成度,最初的回应并不令人惊讶来自OEM和一级供应商的这种协作解决方案非常受青睐。”

OmniVision汽车产品营销经理Brian Pluckebaum说:“ Cipia在神经处理方面的专业知识和经验可以最大限度地利用OAX8000 NPU,我们很高兴与领先的DMS提供商Cipia合作,推出大众市场的入门级产品。 DMS解决方案。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top