您现在的位置是:首页 > 综合精选网站首页综合精选

桂林山水甲天下阳朔风光甲桂林的意思 桂林山水甲天下阳朔风光甲桂林的解释

  • 综合精选
  • 2022-05-14 14:19:34
  • 来源:
导读 1、桂林山水甲天下阳朔风光甲桂林的意思是桂林山水天下第一美,而阳朔山水在桂林又是最美的,此两句出自:近代爱国志士吴迈1935年所著的《...

1、桂林山水甲天下阳朔风光甲桂林的意思是桂林山水天下第一美,而阳朔山水在桂林又是最美的,此两句出自:近代爱国志士吴迈1935年所著的《桂林山水》。

2、原文:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。群峰倒影山浮水,无水无山不入神。

3、译文:桂林山水天下第一美,而阳朔山水在桂林又是最美的。群山叠立在水中,水中有群山的倒影。没有哪一座山不引人入胜,没有哪一湾的水不吸引人。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top