您现在的位置是:首页 > 综合精选网站首页综合精选

福字怎么贴才正确 贴福字方法

  • 综合精选
  • 2022-05-14 15:42:26
  • 来源:
导读 1、贴福字时间及顺序有讲究:小年一般不贴福字,真正贴福字的时间应该在大年三十除夕的那天下午,太阳尚未落下之前。而且,贴福字的顺序应...

1、贴福字时间及顺序有讲究:

小年一般不贴福字,真正贴福字的时间应该在大年三十除夕的那天下午,太阳尚未落下之前。而且,贴福字的顺序应该是从外向里贴,先贴抬头福,再贴门福,以此类推,最后一个才能贴倒福,意味着一年的福气都要从外面流进来。

2、大门上的福字必须正贴

不是所有福字都要倒着贴,尤其是大门上。大门上的福字,一定要是正贴。大门上的福字有“迎福”和“纳福”之意。而且大门是家庭的出入口。一种庄重和恭敬的地方;所贴的福字。须郑重不阿、端庄大方故应正贴。门外贴“倒福”会让一家有一种流年不顺的感觉。

3、屋内贴福字适合倒着贴

在家里即使把“福”打倒了也是倒在自己家里;福气也被关在自家屋里,满屋充满了福气!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top