您现在的位置是:首页 > 综合精选网站首页综合精选

立冬吃饺子的寓意是什么 立冬吃饺子是什么寓意

  • 综合精选
  • 2022-05-15 01:09:10
  • 来源:
导读 1、立冬吃饺子寓意着人们对冬天的美好期盼,由于饺子的外形和耳朵很像,人们认为吃了它,冬天耳朵就不受冻了,还有“立冬不端饺子碗,冻掉...

1、立冬吃饺子寓意着人们对冬天的美好期盼,由于饺子的外形和耳朵很像,人们认为吃了它,冬天耳朵就不受冻了,还有“立冬不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”的说法。

2、除此之外,立冬吃饺子也是为了纪念医圣张仲景,相传饺子为张仲景首创。

3、他流浪多年回到故乡,正值南阳的深冬伤寒流行,便将羊肉和驱寒药材放在一起煮,剁成馅料后用面皮包起来,做成“祛寒娇耳汤”分给乡亲们食用。

4、后来,为了纪念张仲景,人们便会在立冬和冬至这两个冬季的重要节气来临时吃饺子。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top