您现在的位置是:首页 > 综合精选网站首页综合精选

田园女什么意思 田园女的意思

  • 综合精选
  • 2022-05-15 01:16:12
  • 来源:
导读 1、田园女指的是看起来清新、质朴、朴实,特别勤劳贤惠的女人。但她们的思想观念深受传统影响,思想理念就是女人就应该相夫教子,认为男主...

1、田园女指的是看起来清新、质朴、朴实,特别勤劳贤惠的女人。但她们的思想观念深受传统影响,思想理念就是女人就应该相夫教子,认为男主外女主内,男人养家理所当然。所以她们相亲前会要求男方有房、有车、有存款。

2、田园女权,网络流行词,“中华田园女权”的简称,指要求男女平等却要男性承担主要责任,以女权为借口追求女性收益最大化的群体。田园女权大体上泛指一种“单边、利己”的女权主义,与实现男女平权的目标背道而驰。

也有人认为在男女不平等的大环境下,根本不存在所谓的“田园女权”,有的只是既得利益者对要求平等的女性的蔑称。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top