您现在的位置是:首页 > 综合精选网站首页综合精选

秋收起义是谁领导的 秋收起义有何意义

  • 综合精选
  • 2022-06-25 01:28:48
  • 来源:
导读 1、秋收起义主要领导人是毛泽东。卢德铭任总指挥,余洒度任师长。2、秋收起义是毛泽东在湖南东部和江西西部领导的工农革命军(即红军)举行

1、秋收起义主要领导人是毛泽东。卢德铭任总指挥,余洒度任师长。

2、秋收起义是毛泽东在湖南东部和江西西部领导的工农革命军(即红军)举行的一次武装起义。1927年7月15日,汪精卫控制下的武汉国民政府公开宣布“分共”,背叛了革命。从此转入地下,轰轰烈烈的大革命失败了。1927年8月7日在汉口召开紧急会议,确定了开展土地革命和武装反抗国民党反动派的总方针,决定在群众基础较好的湘鄂粤赣四省发动农民举行秋收起义。

3、秋收起义是第一次在武装斗争中公开打出了自己的旗号,人民历史上第一面军旗(带有镰刀、斧头、五角星的工农革命军军旗)的诞生,在全国人民面前彰显了独立领导革命战争的决心。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top