您现在的位置是:首页 > 综合精选网站首页综合精选

石头城是我国哪一个城市的别称 石头城的介绍

  • 综合精选
  • 2022-08-07 02:57:59
  • 来源:
导读 1、石头城是南京的别称,南京的石头城的旧址上现今是石头城公园,分为国防春晓、石城霁雪和山居秋瞑三大景区,是金陵四十八景之一。清凉山...

1、石头城是南京的别称,南京的石头城的旧址上现今是石头城公园,分为国防春晓、石城霁雪和山居秋瞑三大景区,是金陵四十八景之一。清凉山和石头城环境优美,有“城市山林”之美称。

2、在公元前472年越王勾践灭吴之后,在现在南京中华门的长干里一带定名“越城”,又在南京清凉山(又叫石头山)筑城,称为“金陵邑”,所以叫石头城,以清凉山西坡天然峭壁为城基。石头城已是著名的历史古迹,也是南京重要的旅游胜地之一。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top