您现在的位置是:首页 > 综合精选网站首页综合精选

威力最大的核弹叫什么 威力最大的核弹名字

  • 综合精选
  • 2022-05-15 00:52:17
  • 来源:
导读 1、“大伊万”(Big Ivan),是目前世界上引爆过的当量最大的核弹(氢弹),其爆炸威力约为5000万吨TNT当量。2、苏联人的大伊万。当时赫鲁...

1、“大伊万”(Big Ivan),是目前世界上引爆过的当量最大的核弹(氢弹),其爆炸威力约为5000万吨TNT当量。

2、苏联人的大伊万。当时赫鲁晓夫要搞1亿吨当量的氢弹,但没有足够大的无人区进行试验,按照推算1亿吨当量的氢弹需要一个直径1400公里的无人区进行试验,后来在科学家的强烈反对下将当量减半,在新地岛进行了核试验,实测当量5800万吨,空爆,爆炸中心地面被冲击波压出一个直径数公里的凹坑(不是炸的,是被冲击波压的),距离爆心250公里外仍有一定破坏力。5800万吨也是人类历史上最大的一次核爆炸,没有之一。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top