您现在的位置是:首页 > 科技网站首页科技

谷歌宣称量子计算成就IBM称进展不快

  • 科技
  • 2021-09-26 08:53:35
  • 来源:

谷歌声称通过一个实验在量子计算方面取得了突破,说明用传统CPU实现计算技术是不可能的。

该研究于上月首次发表,随后于上月未发表。这项研究一直占据头条,说谷歌是如何实现“量子霸权”的,或者说量子计算机什么时候能解决我们现在的计算机解决不了的问题。

那么解决了什么问题呢?好吧,什么都没有。谷歌的实验基本上包括在量子计算机上运行基准测试,并将它们的性能与经典超级计算机的性能进行比较。结果是名为Sycamore的实验系统可以进行计算,这需要世界上最快的一万年超级计算机在200秒内完成计算。

谷歌首席执行官桑德尔皮帅表示,尽管该实验涉及基准测试,但这一壮举证明了该技术的有效性,与传统计算机相比,可以实现巨大的速度提升。他将把这项研究描述成人类向太空发射了第一批火箭。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top