您现在的位置是:首页 > 科技网站首页科技

综合IT: 《牛津词典》 2015年度词汇:笑与哭

  • 科技
  • 2021-11-24 17:27:53
  • 来源:

移动电子产品的一些功能和系统运行模式越来越完善,同时也越来越复杂。很多朋友都很困惑。最近《牛津词典》 2015年度词汇出来笑哭的消息也引起了很多人的关注。现在大家都想知道《牛津词典》 2015年笑哭的年度词汇。所以,我想给大家详细介绍一下《牛津词典》 2015年度词汇的问题。

IT之家消息11月17日,一年一度的《牛津英语词典》词汇评选结果近日正式揭晓。一个表情符号成功地挑战了成千上万个单词,并成功当选为2015年词汇。

这个表情就是“喜极而泣的脸”,是笑和哭的常用表情。

2015年度词汇由牛津大学出版社和SwiftKey联合评选,每个表情符号表情都能成为词典中的年度词汇,可见其受欢迎程度。

表情符号从20世纪90年代开始使用,但直到去年,表情符号在英国的使用率仅为4%,2015年,这一数字迎来爆发式增长,使用率高达20%。

2014年,《牛津词典》选择的年度词汇是“vape”,意思是“吸入或呼出电子烟或类似装置产生的蒸汽”。使用电子烟等设备的相应行为也可以称为“vape”,而2013年的年度词汇是“自拍”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top