您现在的位置是:首页 > 综合精选网站首页综合精选

莱组词 莱如何组词

  • 综合精选
  • 2022-04-30 05:57:03
  • 来源:
导读 1、莱的组词有:莱菔、蓬莱、罗累莱、莱芜、莱格卡萨、莱服、老莱、莱妇、桃莱难悟、田莱、寇莱、蓬莱池、蓬莱山、老莱裾、昆莱山、好莱坞...

1、莱的组词有:莱菔、蓬莱、罗累莱、莱芜、莱格卡萨、莱服、老莱、莱妇、桃莱难悟、田莱、寇莱、蓬莱池、蓬莱山、老莱裾、昆莱山、好莱坞、莱亩、老莱娱亲。

2、莱菔,中药名。为十字花科植物莱菔的鲜根。全国各地均有栽培。具有消食,下气,化痰,止血,解渴,利尿之功效。

3、蓬莱,是古代神话传说中的神山名,常泛指仙境。

4、罗累莱,又译罗蕾莱、萝莉莱。原指莱茵河上的一块岩石,后被比喻为一个美貌的女妖。

5、莱芜,山东省济南市下辖区,一般指莱芜区。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top