您现在的位置是:首页 > 综合精选网站首页综合精选

关于法治的资料 关于法治的资料介绍

  • 综合精选
  • 2022-05-14 13:51:19
  • 来源:
导读 1、法治是人类社会进入现代文明的重要标志。法治是人类政治文明的重要成果,是现代社会的一个基本框架。大到的政体,小到个人的言行,都需...

1、法治是人类社会进入现代文明的重要标志。法治是人类政治文明的重要成果,是现代社会的一个基本框架。大到的政体,小到个人的言行,都需要在法治的框架中运行。对于现代,法治、法治政府、法治社会一体建设,才是真正的法治。

2、依法治国、依法执政、依法行政共同推进,才是真正的依法;科学立法、严格执法、公正司法、全民守法全面推进,才是真正的法治。无论是经济改革还是政治改革,法治都可谓先行者,对于法治的重要性,可以说怎么强调都不为过。

3、实施依法治国基本方略、建设社会主义法治,既是经济发展、社会进步的客观要求,也是巩固党的执政地位、确保长治久安的根本保障。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top