您现在的位置是:首页 > 综合精选网站首页综合精选

来临之际的意思怎理解 来临之际的含义

  • 综合精选
  • 2022-05-14 14:48:29
  • 来源:
导读 1、来临之际的意思是:快要到来的时候。2、一般用作时间状语,主要用来表达某件事情就快要到来了,主要用来修饰即将就要达到的事物。3、例...

1、来临之际的意思是:快要到来的时候。

2、一般用作时间状语,主要用来表达某件事情就快要到来了,主要用来修饰即将就要达到的事物。

3、例句:

在新春佳节来临之际,我祝愿你们家庭团圆,家庭和睦。

在期末考试来临之际,希望大家认真组织期末考试的备考。

4、一般这个词的意思可以让人更加珍惜时间,更加合理地去安排自己的时间,提升人们对节奏感。同时这个词语也可以让人感觉时间短暂,白驹过隙,时间流逝太快的感觉,从而起到让人们珍惜时间的作用。

5、其次,这个词语接下来的句子一般都是希望让人们为了某件事情做好准备和提前做准备

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top