您现在的位置是:首页 > 综合精选网站首页综合精选

撒旦是谁 撒旦到底是谁

  • 综合精选
  • 2022-05-14 15:28:10
  • 来源:
导读 1、撒旦是谁:就是一条古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的。是〈圣经〉里的一个人物,路西弗。他被驱逐到了地上,我们称之他为“撒...

1、撒旦是谁:就是一条古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的。是〈圣经〉里的一个人物,路西弗。他被驱逐到了地上,我们称之他为“撒旦”或“魔鬼”。它与创造万有的上帝的荣耀隔绝,失去曾有的美丽与光彩,成为邪恶,并被黑暗笼罩。

2、撒旦是指圣经中记载的堕天使也称魔鬼,是反叛上帝耶和华的堕天使,曾经是上帝座前的天使。因出于狂妄,企图篡夺独一上帝之位而堕落成为魔鬼。但仍具有超人的本领对抗上帝,并引诱人抛弃生命与救赎之路而走向毁灭。基督教认为,魔鬼终将于世界末日审判中被投入火湖受永罚。

3、希伯来文的本意为敌对者。撒旦曾经是天堂中地位最高的天使之一,在未堕落前为六翼天使。因为地位、权力和尊贵,使得自己入了迷惑,开始不知谦卑起来,想与自己的创造者耶和华同等,所以被耶和华从天国驱逐了出去

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top