您现在的位置是:首页 > 综合精选网站首页综合精选

特殊类型招生控制分数线什么意思 特殊类型招生控制线是一本线吗

  • 综合精选
  • 2022-05-14 15:35:36
  • 来源:
导读 1、特殊类型招生控制分数线什么意思 :特殊类型招生控制线类似自主招生最低录取控制参考线,是高校专项计划、高水平艺术团等招生资格线。...

1、特殊类型招生控制分数线什么意思 :特殊类型招生控制线类似自主招生最低录取控制参考线,是高校专项计划、高水平艺术团等招生资格线。考生志愿,指考生所选报的院校和专业,是考生的志向、愿望、爱好、个性和能力等因素的综合反映。填报志愿实际上也是考生与院校之间的一种“双向选择”:一方面考生通过填报志愿,表达自己的愿望即向往何种院校、喜欢什么专业等;另一方面,各普通高校又以考生填报的志愿为其录取的基本依据,从众多的报考者中择优选拔合格的新生。普通高等学校招生全国统一考试,简称“高考”。

2、特殊类型招生控制线是一本线吗:

(1)特殊类型招生控制线是一本线。特殊类型招生控制线类似以前的自主招生最低录取控制参考线,是高校专项计划、高水平艺术团等招生资格线。

(2)特殊类型招生主要包括保送生、单独招生、自主选拔招生、艺术特长生招生、高水平运动员招:生和省内高校体育艺术特长生招生等。

(3)保送生录取办法:符合选拔保送生条件的考生,经本人申请,中学公示和推荐后,由高校对其进行文化测试和相关考核,并对测试合格拟录取的考生再次上传至教育部“阳光高考”平台公示。对公示无异议的考生,省教育考试院即办理录取有关手续。经省教育考试院审核录取的保送生免于参加普通高校招生全国统一考试。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top