您现在的位置是:首页 > 综合精选网站首页综合精选

什么是过火石灰 过火石灰的介绍

  • 综合精选
  • 2022-05-15 01:34:45
  • 来源:
导读 1、过火石灰是指当入窑石灰石块度较大,煅烧温度较高时,石灰石块的中心部位达到分解温度时,其表面已超过分解温度,得到的石灰石晶粒粗大...

1、过火石灰是指当入窑石灰石块度较大,煅烧温度较高时,石灰石块的中心部位达到分解温度时,其表面已超过分解温度,得到的石灰石晶粒粗大,遇水后熟化反应缓慢。

2、若煅烧温度较低,大块石灰石的中心部位不能完全分解,此时称其为欠火石灰。

3、其危害分别如下:过火石灰熟化十分缓慢,其可能在石灰应用之后熟化,其体积膨胀,造成起鼓开裂,影响工程质量。欠火石灰则降低了石灰的质量,也影响了石灰石的产灰量。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top