您现在的位置是:首页 > 综合精选网站首页综合精选

烟草花是什么 烟草花介绍

  • 综合精选
  • 2022-08-07 01:05:17
  • 来源:
导读 1、花烟草是茄科,烟草属有限的多年生草本植物,高可达1.5米,全体被粘毛。叶片基部稍抱茎或具翅状柄,向上成卵形或卵状矩圆形,近无柄或基...

1、花烟草是茄科,烟草属有限的多年生草本植物,高可达1.5米,全体被粘毛。叶片基部稍抱茎或具翅状柄,向上成卵形或卵状矩圆形,近无柄或基部具耳,接近花序即成披针形。假总状花序式,疏散生几朵花;花萼杯状或钟状,裂片钻状针形,不等长;花冠淡绿色,雄蕊不等长,蒴果卵球状,种子灰褐色。

2、原产阿根廷和巴西。哈尔滨、北京、南京等市有引种栽培。

3、花烟草又叫烟草花,由于植株紧凑,连续开花,是优美的花坛、花境材料,广泛用作盆景、庭院、草坪绿化植物。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top