您现在的位置是:首页 > 综合精选网站首页综合精选

蝗虫的呼吸器官 蝗虫的相关介绍

  • 综合精选
  • 2022-08-07 01:21:28
  • 来源:
导读 1、蝗虫的呼吸器官在腹部,腹部:蝗虫的腹部由11个体节构成。2、在蝗虫腹部第一节的两侧,各有1个半月形的薄膜,这是蝗虫的听觉器官。 在...

1、蝗虫的呼吸器官在腹部,腹部:蝗虫的腹部由11个体节构成。

2、在蝗虫腹部第一节的两侧,各有1个半月形的薄膜,这是蝗虫的听觉器官。 在蝗虫中胸、后胸和腹部第一节到第八节两侧相对应的位置上各有1个小孔,这小孔叫气门,共有10对。气门是气体出入蝗虫身体的门户,气体交换是通过气管与组织细胞完成的。

3、蝗虫是蝗科,直翅目昆虫。俗称“蚱蜢”,种类很多,全世界有超过10,000种。分布于全世界的热带、温带的草地和沙漠地区。口器坚硬,前翅狭窄而坚韧,盖在后翅上,后翅很薄,适于飞行,后肢很发达,善于跳跃。主要危害禾本科植物,是农业害虫。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
Top